Проводя специальную оценку условий труда, можно выделить несколько групп сотрудников. Основная группа - сотрудники осуществляющие свои обязанности непосредственно на территории работодателя. Это могут быть производственные или офисные помещения, а так же другие места, непосредственно относящиеся к работодателю. В отношении рабочих мест данной группы сотрудников действуют общие положения проведения СОУТ.

Так же в отдельную группу для которых необходимо проведение оценки можно выделить работников, не имеющих постоянное рабочее место. Например курьеры и промоутеры. Исключение составляют дистанционные и надомные работники, в отношении которых проведение спецоценки не требуется.
Отдельная категория работников, осуществляющих свои обязанности на территории клиентов работодателя. В данной ситуации возникает вопрос, кто должен проводить специальную оценку сотрудников - сам работодатель, либо клиент, на чьей территории сотрудники выполняют свои обязанности.
Статья 312 ТК РФ, а так же статья ФЗ № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» трактует данную ситуацию однозначно - спецоценку всегда должен проводить непосредственно работодатель. Это касается и случаев, когда работники находятся на территории клиента работодателя. Взаимодействие с клиентами при проведении оценки должно регламентироваться соответствующими договорами.